Не сыпь соль

Не сыпь мне соль на рану

Живая речь. Словарь разговорных выражений. — М.: ПАИМС . В.П. Белянин, И.А. Бутенко . 1994 .

Смотреть что такое «Не сыпь мне соль на рану» в других словарях:

Не сыпь мне соль на сахар — Ирон. «не сыпь мне соль на рану», не наступай на больную мозоль. Ср. не лей мне чай на спину … Словарь русского арго

Не лей мне чай на спину — шутл. «не сыпь мне соль на рану» (не наступай мне на больную мозоль, не растравливай мои сокровенные чувства). Ср. не сыпь мне соль на сахар … Словарь русского арго

Достояние республики (телепрограмма) — Достояние республики Жанр Музыкальная программа Режиссёр(ы) Андрей Сычев Производство ООО «Красный квадрат» Ведущий(е) Юрий Николаев Дмитрий Шепелев Страна производства … Википедия

Дискография «Руки Вверх!» — Основная статья: Руки Вверх! Содержание 1 Официальные альбомы 1.1 Дышите равномерно … Википедия

Дискография «Руки Вверх!» — Официальные альбомыДышите равномерно1997 # Доброе утро (04:10) музыка: Жуков С., Потехин А.; слова: Неизвестный автор # Малыш (03:50) музыка: Жуков С., Потехин А.; слова: Жуков С., Потехин А. # Студент (03:51) музыка: Жуков С., Потехин А.; слова … Википедия

Добрынин, Вячеслав Григорьевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Добрынин. Вячеслав Добрынин … Википедия

Дом (фильм, 2011) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дом. Дом … Википедия

Добрынин Вячеслав Григорьевич — Певец, композитор, Народный артист России Вячеслав Добрынин (фамилия отца Петросян, в детстве носил фамилию матери Антонов) родился 25 января 1946 года в Москве. Уже в три года мальчик начал по слуху подбирать известные песни. В семь лет его… … Энциклопедия ньюсмейкеров

Городок (телепередача) — Городок Наиболее известная заставка 1996 2006 Жанр … Википедия

livespeak.academic.ru

Глеб Матвейчук — «Не сыпь мне соль на рану». Три аккорда. Второй сезон. Фрагмент выпуска от 30.07.2017

Песня из репертуара Вячеслава Добрынина в исполнении Глеба Матвейчука.

Вместе с этим смотрят

Александр Новиков, Елена Ваенга, Александр Розенбаум и Вячеслав Добрынин — «Госпожа Удача». Три аккорда. Второй сезон. Фрагмент выпуска от 06.08.2017

Глеб Матвейчук. Александр Малинин — «Напрасные слова». Точь-в-точь. Первый сезон. Фрагмент выпуска от 02.03.2014

Глеб Матвейчук — «Очи черные». Три аккорда. Второй сезон. Фрагмент выпуска от 27.08.2017

Глеб Матвейчук — «Скажи „нет“». Три аккорда. Второй сезон. Фрагмент выпуска от 06.08.2017

Глеб Матвейчук — «Сингарелла». Три аккорда. Второй сезон. Фрагмент выпуска от 23.07.2017

Глеб Матвейчук — «Напрасные слова». Три аккорда. Второй сезон. Фрагмент выпуска от 03.09.2017

Глеб Матвейчук — «Ах, какая женщина!». Три аккорда. Второй сезон. Фрагмент выпуска от 20.08.2017

Глеб Матвейчук — «Все для тебя». Три аккорда. Второй сезон. Фрагмент выпуска от 16.07.2017

Александр Розенбаум и Московский казачий хор — «Казачья». Три аккорда. Второй сезон. Фрагмент выпуска от 16.07.2017

Наталья Подольская и Глеб Матвейчук. Дива Плавалагуна — «Ария» (из к/ф «Пятый элемент»). Точь-в-точь. Суперсезон. Фрагмент выпуска от 25.09.2016

Глеб Матвейчук. Оззи Осборн — «Paranoid». Точь-в-точь. Суперсезон. Фрагмент выпуска от 11.12.2016

Глеб Матвейчук. Пласидо Доминго — «La Traviata». Точь-в-точь. Суперсезон. Фрагмент выпуска от 22.01.2017

Последние обновления

Полное или частичное копирование материалов запрещено.

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.

www.1tv.ru

Композитор Вячеслав Добрынин и поэт Симон Осиашвили вначале предполагали, что исполнять эту песню будет Николай Расторгуев. Но он не смог приехать на запись; в результате народная любовь полностью досталась Вячеславу Добрынину.

Родился в Москве 21 марта 1969 года. Впервые попал в Останкино в 16 лет и с тех пор не представляю свою жизнь без телевидения. Сначала работал фонотекарем, потом был администратором программы «12 этаж». С 1991 года много роюсь в телеархивах для того, чтобы вернуть на экран раритеты советского музыкального наследия.

Самое популярное в рубрике

1992 год, петербургская группа «Н.О.М.», то есть «Неформальное Объединение Молодёжи», и их хит на все времена — песня «Нина»! Нет, это не бред, как может показаться, это чистейший продукт питерского повседневного безумия 80-х — начала 90-х годов ХХ века. Как говорили сами участники группы, эта песня выросла из личных наблюдений за жизнью ленинградских коммунальных квартир, где чего только не было.

Иван Младек, как и наш Хиль, раньше был очень популярен в своей стране. Международное признание пришло к нему совсем недавно, благодаря интернету! Эта съёмка чешского телевидения 1978 года по-настоящему стала популярной только лет 8 назад, когда кто-то догадался выложить её во всемирную сеть. И понеслось!

Год 1980-й. Юрию Антонову всего 35. Он молод, талантлив, популярен, амбициозен, но на советском телевидении его не жалуют и до всесоюзного эфира почти не допускают. Вот и эта видеоплёнка в архивах Центрального телевидения не сохранилась, а случайно нашлась в Минске.

Дима Голов и Большой детский хор ЦТ и ВР — «Вместе весело шагать»

В советское время эту песенку с удовольствием пели дети. Написал её композитор Владимир Шаинский. Песни, которые подхватила вся страна, Шаинский начал писать довольно поздно, после 40 лет, но зато какие это были песни. Они и сегодня живее всех живых!

Николай Рыбников — «Когда весна придёт»

Июль 1963 года. Съёмки телевизионного «Голубого огонька». Блестящий советский актёр Николай Рыбников, очаровательно улыбаясь, спокойно поёт свою знаменитую песню из фильма «Весна на Заречной улице»! А его слушают звёзды советского кино и иностранные знаменитости: кинорежиссёры Стэнли Крамер и Кёхико Усихара, актёры Жан Маре, Симона Синьоре, Лолита Торрес, Ив Монтан, собравшиеся в студии на Шаболовке по случаю открытия 3-го Московского международного кинофестиваля.

Знания, полученные Лаймой Вайкуле в ГИТИСЕ, где она училась режиссуре, ей здорово пригодились, когда зашла речь о съёмке видео на эту песню. Дело в том, что почти весь клип снят дома у певицы. В самом конце июля 2011 года в Юрмале проходил очередной конкурс «Новая волна» и Лайма для съёмок клипа пригласила к себе почти всех звёзд нашей эстрады, кто тогда был на конкурсе. И вот так, из милых посиделок в юрмальском дворе Лаймы Вайкуле, получился прекрасный клип!

Дмитрий Ромашков — «Последняя электричка»

Этой песне уже 50 лет. Но и сегодня многие молодёжные коллективы перепевают её на модный современный манер.

1985 год. Ленинград. Дом радио на Итальянской, тогда улице Ракова. Молодая, стремительно набирающая популярность группа «Форум», созданная композитором Александром Морозовым, и юный Виктор Салтыков. Вот кто тогда, более 30 лет назад, знал, что песне этой уготована длинная и счастливая жизнь?

Полина Гагарина — «Колыбельная»

Это видео — первый клип 18-летней Полины Гагариной. Песня «Колыбельная» написана была самой Полиной — прелюбопытной певицей, интересным автором песен, и довольно закрытой барышней, в том плане, что информации о ней немного, она весьма лаконична, а то и просто непонятно — где правда, а где вымысел.

Владимир Нечаев, Аркадий Райкин, Алла Иошпе, Алла Пугачёва — «Осенние листья»

Эту песню весной 1951 года написали композитор Борис Мокроусов и поэт Марк Лисянский к спектаклю Московского театра имени Станиславского «В Лебяжьем», а увёл со сцены певец Владимир Нечаев. Потом песню подхватил великий Аркадий Райкин, затем Алле Иошпе и Стахан Рахимов. А в новогод- нюю ночь 1997 года её спела и Алла Пугачёва, вернув на эст- раду чудесный ретро-шлягер.

Людмила Гурченко — «Жизнь сюрпризов полна»

В 70-е Людмила Гурченко много снималась в различных телебенефисах, записывала свои песенные программы, а в 1984-ом новое произведение в её исполнении вышло в финал «Песни года». Но, когда певица появлялась на сцене, мало кто слушал что она поёт, все старались рассмотреть, как она выглядит!

Карел Готт — «Jen se hádej» и Bonnie Tyler — «It’s a Heartache»

Эта запись уникальна и нигде её, кроме как на Пятом канале, не существует – съёмка проходила в Первой студии Ленинградского телевидения в 1980 году. На ней популярную на Западе песню, исполняемую Бонни Тайлер, поёт знаменитый «чехословацкий соловей» Карел Готт. И именно в его исполнении песня эта была широко популярна и в СССР.

www.5-tv.ru

"Не сыпь мне соль на рану": Вячеславу Добрынину – 70

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Видео: YouTube/ Пользователь: React08

«Не сыпь мне соль на рану»

Видео: YouTube/ Пользователь: aaasssdd100
Видео: YouTube/ Пользователь: Лев Лещенко Неофициальный сайт
Видео: YouTube/ Пользователь: Валентина Легкоступова

«Все, что в жизни есть у меня»

Видео: YouTube/ Пользователь: pustinnik50

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Банком России. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

www.m24.ru

С начала 2019 года все кафе и рестораны обяжут применять йодированную соль

Российские рестораны и другие предприятия общественного питания с 1 января 2019 года должны перейти на использование поваренной соли, обогащенной йодатом калия, говорится в поправках Минздрава в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Согласно документу, йодированная соль должна быть использована для приготовления пищи, а также в солонках на столах заведения. Использовать йодированную продукцию обяжут образовательные и медицинские организации, детские, медицинские и спортивные учреждения. Обязательному йодированию будет подлежать соль «Экстра» и нулевого помола. Исключением станет крупная соль, которая не проходит через солонку. Розничные торговцы, в свою очередь, должны обеспечить наличие в магазинах обогащенной соли. В Минздраве подчеркнули, что эти меры направлены на решение проблемы йодного дефицита у россиян.

— В России одной из актуальных проблем остается возникновение заболеваний, связанных с дефицитом йода. По информации Эндокринологического научного центра Минздрава России, дефицит йода на всей территории страны приводит к тяжелым последствиям. Ежегодно в специализированной эндокринологической помощи нуждаются более полутора миллионов взрослых и шестьсот пятьдесят тысяч детей с заболеваниями щитовидной железы, — заявили на сайте Минзрава.

По словам руководителя Центра здоровья ГБУЗ «Тамбовская областная клиническая больница имени В.Д.Бабенко», врача-кардиолога Юрия Говши, дефицит йода испытывают не только жители средней полосы, но даже те, кто живет в приморских городах. Для тамбовчан эта проблема стоит остро – йода не хватает.

— Дефицит йода в организме ведет к эндокринным заболеваниям, особенно это заметно у женщин старше тридцати лет. Вообще, в Испании, например, как и во всех развитых европейских странах, давно перешли на йодированную соль, и найти там обычную соль непросто. То, что теперь обяжут заведения общепита применять именно йодированный продукт, скажется положительно. Это уже доказано экспериментами, — рассказывает Юрий Говша.

Кроме того, в Минздраве обсуждают возможность обогащения продуктов калием, магнием и другими веществами. По мнению врачей, россияне не получают необходимого объема микро- и макроэлементов из продуктов питания.

К слову, обязательное йодирование всей поваренной соли не распространяется на страны «золотого миллиарда» — США и Западной Европы, а только на «развивающиеся» государства и Восточную Европу. По данным ЮНИСЕФ, самые низкие показатели употребления йодированной соли отмечаются в странах Восточной Европы и в таких государствах, как Азербайджан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Грузия, Украина, Узбекистан, Армения, Казахстан, Белоруссия, Россия. Здесь активно лоббировались законы об обязательном йодировании соли, и практически везде они приняты. Где-то, правда, все еще идет рассмотрение подобных законопроектов, но уже заранее ясен итог.

В результате различных широкомасштабных рекламных кампаний многие люди в нашей стране искренне считают, что йодированная соль – это «наиболее дешевый и эффективный способ профилактики йоддефицитных заболеваний» и даже не подозревают о возможных последствиях постоянного применения йодированной соли, связанных с передозировкой йода.

Суточная потребность в йоде составляет: у детей до пяти лет – 90 микрограммов йода в день, у детей от пяти до двенадцати лет – 120, у детей после двенадцати лет и взрослых – 150, у беременных женщин – 220, у кормящих женщин – 290 микрограммов в день. Соответственно, существует риск передозировки.

— В сущности, в среднем человеку нужно чайную ложку такой соли в день, и норма будет соблюдена. Это при том, что человек не будет применять поливитамины и минеральные комплексы с содержанием йода, — поясняет Юрий Говша.

Избыток йода так же опасен, как и его недостаток. Полная замена простой соли на йодированную приведет при принятых дозах 40 мг/кг к массовой передозировке йода, вплоть до развития йодизма, особенно при использовании йодатов. Суточная доза йода составляет всего 0,025 миллиграммов йодата калия, в реальности йодированная соль содержит в суточной дозе в шестнадцать раз больше необходимого, это близко к максимальной суточной дозе, регулярное превышение которой чревато осложнениями.

— Мне кажется, человеку надо предоставить возможность выбора. Пусть на столе в кафе стоит и обычная соль, и йодированная. А большинство блюд я советую не солить, чтобы человек сам солил их в готовом виде той солью, которую хочет или исходя из рекомендаций врача, — говорит владелица одного из кафе Тамбова Полина Спицина.

Специалисты-эндокринологи рекомендуют практически здоровым людям употребление йодированной соли не более шести месяцев в году.

www.tmbngt.ru

Не сыпь мне соль на рану…

«Дай, Джим, на счастье лапу мне,

Такую лапу не видал я сроду…» – Сергей Есенин

Вот уже и пришла зима – пора, когда нас ждет много прекрасного: Новый год, Рождество и много других прекрасных моментов. Мы с вами переоденемся в теплую одежду и теплые зимние ботинки для того, чтобы сохранить ноги теплыми и сухими, а вот братьев наших меньших ждет целое испытание! Наши ноги защищены от пагубного воздействия холода и химикатов, которыми дорожные службы посыпают тротуары от гололеда, а нежная кожа пальцев собак страдает от постоянного контакта с последними. Переворачивая лапку к верху мы с вами видим жесткую поверхность пучек пальцев, но самое чувствительное место расположено между ними, там мы и находим первые признаки раздражения.

При длительном контакте с солью, а именно ею в большинстве случаев обрабатывают лед, кожа подушечек лап и межпальцевого пространства питомца размокает, воспаляется и вызывает у животного постоянное желание ее лизать, что впоследствии приводит к возникновению пододерматита.

Обмывание лап теплой водой после прогулки, конечно, ослабляет раздражающее воздействие соли на кожу, но в большинстве случаев владельцы смывают уличную грязь только с наружной части лап и пальцев, не уделяя внимания тщательному промыванию межпальцевых промежутков и, тем более, очень редко хорошо высушивают поверхность лап после мытья. К тому же, лизание собакой собственных лап обычно расценивается хозяевами как что-то само собой разумеющееся и к тому моменту, когда владельцы уже понимают, что собака испытывает явный дискомфорт, воспалительный процесс осложняется инфекцией либо бактериальной, либо грибковой природы и обычной гигиенической обработки будет уже недостаточно.

К нам в клинику на прием к дерматологу попадают именно такие пациенты, когда длительные домашние баталии с болезнью не дают эффекта, и только профессионалы помогут разобраться, установить причину и окончательный диагноз, и оказать адекватную помощь. У всех этих болезней на первый взгляд очень схожая симптоматика, но различное лечение и прогноз, что в первую очередь диктует необходимость точной диагностики, которую может обеспечить только прием узкого специалиста.

Для защиты лап своего любимца и профилактики появления этих патологий можно использовать специальные непромокаемые ботиночки, нанесение специальных водоотталкивающих мазей и восков также поможет защитить кожу лап, но их необходимо смывать с поверхности кожи после прогулки.

aldenvet.ua

Ну почему меня не лечит время,

Ведь столько дней прошло с той черной ночи,

Когда захлопнув дверь ушла ты в темень,

А рана заживать никак не хочет.

Зачем звонить, когда почти уснули

Воспоминания о минувшей боли.

Не сыпь мне соль на рану,

Когда-нибудь еще раз позвонишь ты,

И я, чтоб мы с тобою стали квиты,

Тебе отвечу: Знаешь, третий лишний,

Быть может полоснув по ране бритвой.

Зачем звонить когда почти уснули воспоминанья о минувшей боли,

Мы календарь с тобой перевернули,

Так дай мне право жить своей судьбою.

Не говори навзрыд,

Категория : Д / Добрынин Вячеслав / | Добавил : ясли 6-06-2014, 22:38

notes4sintez.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *