Вросший ноготь отзывы о лечении

Удаление вросшего ногтя лазером

Проблемой вросшего ногтя страдает довольно большое количество людей разного возраста, любого пола и разных профессий. В медицине такое заболевание называют онихокриптозом или онихогрифозом. Сбоку ногтевого валика врастает ногтевая пластина. При этом у человека появляются болевые ощущения при ходьбе и надавливании; кожа вокруг ногтя краснеет и отекает; появляются выделения из пораженной области. В этом случае требуется удаление вросшего ногтя лазером – одним из самых эффективных современных методов.

Причины появления вросшего ногтя

Есть множество причин, влияющих на появление такой проблемы, как вросший ноготь.

Зачастую к ним относятся:

  • ошибочный уход за ногтями, который приводит к неправильному их росту;
  • очень глубокое обрезание краев ногтей при педикюре;
  • любые травмы большого пальца или ногтя;
  • врожденная особенность формы ногтевых пластин;
  • ношение неудобной, тесной обуви с зауженными носками;
  • плоскостопие или деформация стопы;
  • грибковые поражения, воспаления и инфекции;
  • наследственная предрасположенность.
  • Возможные последствия

    Такие заболевания как онихокриптоз и онихогрифоз лучше всего лечить на начальных стадиях. Если человек будет терпеть и надеяться на «авось само пройдет», то вросший ноготь может привести к развитию гнойных воспалений, к разрастанию мягких тканей. При развитии гнойного процесса могут появиться осложнения в виде остеомиелита и даже гангрены, которая приводит к ампутации ногтевой фаланги. Раньше данная проблема решалась только с помощью хирургического вмешательства. А сейчас, в век современных медицинских технологий, используют лазерную методику, которая проходит без глубоких разрезов и травмирующих швов. Вам не придется ждать несколько недель, пока рана заживет. Швы не будут воспаляться, а безобразных шрамов вообще не будет.

    Лазерная терапия при удалении вросшего ногтя

    На первом этапе подготовки к удалению вросшего ногтя происходит осмотр и консультация хирурга. Он оценивает степень повреждения, а затем знакомит пациента с техникой проведения операции, с тем, какая анестезия будет проведена. И дает рекомендации связанные с дальнейшим уходом. Операция довольно простая и может быть выполнена сразу после консультации.

    Существует трехэтапная процедура удаления:

  • местное обезболивание;
  • удаление части ногтя до естественной его ширины;
  • удаление и чистка той части боковой стенки пальца лазером, которая воспалена.
  • Итак, с помощью сканирующего лазера происходит глубокая санация очага гнойного воспаления мягких тканей. При этом происходит испарение вросшей части ногтевой пластины и края корня ногтя. При этом кожная ткань не подвергается рассечению. Под кожей формируется тоннель лучом лазера, через который и произойдет испарение края корня ногтя. Лазер, проникнув сразу глубоко в ткани через мельчайшие разрезы, закроет травмированные мелкие сосуды и обеззаразит ткани пальца, устранив при этом последствия гнойного воспалительного процесса. Благодаря мощному лазерному излучению в пораженной зоне все различные грибковые инфекции уничтожатся.

    В течение 4-7 дней рана полностью заживет. Никаких лекарств для заживления не потребуется. При лазерной процедуре происходит полное удаление аномальной доли ногтевой пластины и поврежденных слоев ногтевого валика. Происходит выпаривание углекислым лазером, воздействуя на патогенную зону. При этом здоровые ткани, которые окружают ноготь, не повреждаются. Также происходит и корректировка ногтевой пластины во избежание появления рецидива в будущем.

    Вопрос: больно ли удалять вросший ноготь, чем-то напоминает страдания перед зубоврачебным кабинетом. Страшно, но надо. Жить с этим больнее, однозначно. Процедура удаления вросшего ногтя происходит с помощью использования высокотехнических приборов. По времени это займет около 30 минут, а по ощущениям она совсем безболезненна. Во время процедуры используются обезболивающие препараты, что делает вмешательство максимально комфортным для пациента. Такой вид лечения 100% гарантирует отсутствие рецидивов. Так что на вопрос: больно ли удалять вросший ноготь аппаратными методами?» можно с уверенностью ответить: НЕТ.

    Послекоррекционный период

    После операции, на следующий день, надо будет удалить тампон с ноги, на которой была проведена лазерная коррекция. С этой целью палец с повязкой должен быть вымочен в течение 5 минут в тепленькой воде, затем повязка разворачивается и тампон удаляется быстро и решительно. После этого ранка промывается (она может немного кровоточить), насухо вытирается стерильной ватой и перевязывается. Дома ранку надо промывать дважды в день. В норме будет на тапе заживления небольшие выделения из раны и покраснения границы места удаления. Спустя неделю ноготь должен оставаться уже открытым для большего притока воздуха с целью скорейшего заживления. Запрещается мазать ноготь любыми кремами или присыпать присыпками. Для полного восстановления потребуется около 4-6 недель.

    Советы на будущее

    Пациент после лазерной корректировки вросшего ногтя получает эстетически привлекательный результат с сохранением естественной формы ногтя. Для того чтобы данной проблемы больше не возникало, рекомендуется носить удобную и свободную обувь, делать правильный педикюр.

    nogot.net

    Удаление вросшего ногтя

    Удаление вросшего ногтя радиоволновым методом

    Вросший ноготь на пальце ноги появился у меня несколько лет назад! Причина, вероятно, неправильное подстригание ногтя, так как форма у меня не очень правильная сама по себе, поэтому трудности с подстриганием были всегда, а постоянно посещать мастера по педикюру у меня просто на просто нет возможности. Стоило мне один раз.

    Лазерное удаление вросшего ногтя, Москва

    Я оказалась в числе тех несчастных людей, кто страдает врастающим ногтем! Это пошло у меня с универа, когда я начала делать педикюр. Видимо неправильно обрезала ноготь и он то и дело начинал врастать. Надоело мучиться с этой проблемой, поэтому пошла по больницам и клиникам искать по-настоящему действенный метод лечения.

    Надеюсь, вросшие ногти не вернутся больше!

    Похоже, что действительно, иногда одного раза мало, и для того, что бы найти правильный выход, нужно и на грабли наступить. И вот, у меня в очередной раз врос ноготь. Две операции по избавлению от вросшего ногтя хирургическим и радиоволновым методами уже за плечами. Пришла очередь лазера, на который я возлагала.

    Уже более 1.5 лет я не страдаю от проблем с вросшими ногтями на ногах.

    Хочу рассказать историю, как вросшие ногти становятся просто забытыми кошмарами. У меня с детства мучали эти ногти на больших пальцах ног. Не знаю, говорили врачи, что и обувь нужно удобная, что ногти стричь нужно правильно. Сотни причин были названы – а решения проблемы не нашлось. Но вот совсем недавно.

    Мне вовремя удалили вросший ноготь

    Вросший ноготь на ноге у меня появился в армии. Служил я в Читинской области в конце 1990-х годов. В армии тогда был полный бардак, могли обувь выдать на 2 размера меньше или больше, антисанитария была жуткая, у нас у многих в части появлялись фурункулы на теле, сыпь на коже, не.

    Джедайское удаление вросшего ногтя — лазер

    Меня пугали вросшими ногтями с самого детства. Так уж получилось, что идеальные ножки моей матери я не унаследовала, а папина генетика отыгралась по полной – ногти не слишком эстетичные, толстые и доставляют массу неудобств, стоит им немного выйти за привычный размер. Конечно, все врачи всегда винят неудобную обувь, и им.

    Удаление вросшего ногтя. Ноготь кривоват, но врастать перестал

    Я даже не заметила, что стало причиной вросшего ногтя. Хирург говорил, что чаще всего неудобная обувь. У меня такой проблемы никогда не было. Обувь всегда подбираю по размеру и очень комфортную. Тем не менее, пришлось удалять вросший ноготь. Из процедур по удалению вросшего ногтя самым безобидным не показалось лазерное.

    Ноготь перестал врастать. Удаление вросшего ногтя на ноге

    Вросший ноготь появился после неудобной обуви, непрофессионального педикюра и от моей криворукости. За все свои мучения винить могу только себя. Девочки, жалейте себя, свои ножки и ногти. Носите удобную обувь, чтобы она не сжимала ступню, не мешала нормально функционировать вашим пальчикам и ножкам. Самой первой причиной своего вросшего ногтя.

    Радиоволновый метод с аппаратом Сургитрон

    Почти семь лет назад мне вырезали ноготь. Никогда больше в районную поликлинику к хирургу я не ходила. Лучше умереть, чем еще раз испытать ощущения от уколов анестетика под ноготь. Через три года после проведения той варварской процедуры все повторилось. Врач сказал, что нужно удалять ноготь на правом большом пальце и.

    Мне помогло только лазерное удаление

    Несколько лет назад у меня из-за постоянного ношения тесной модельной обуви на большом пальце правой ноги образовался вросший ноготь. Палец опух, ногтевая пластина посинела, было больно ходить. Первый раз удалила его хирургическим путем, воспаление прошло, но получилось так, что ноготь стал расти неправильно, опять врос в ткани, все мучения начались.

    www.topestet.ru

    История про мучения и чудесное исцеление (+Фото)

    Прошло уже 2 месяца как я избавилась от проблемы вросшего ногтя.

    Палец опух, покраснел и начал гноиться в ноябре 2012 года, я долго не решалась идти к хирургу. занималась самолечением. Вот мои способы избавления от вросшего ногтя:

    1) обрезать как можно больше вросший ноготь, и надеяться что он перестанет врастать. Затем обрабатывать перекисью и наложить марлевую повязку с левомеколью, и так на протяжении 5 дней — менять повязку каждый день. Лично мне этот способ не помог;

    2) делать 3 ванночки для ног — совет моей знакомой, которой это помогло от вросшего ногтя. 1 ванночка — с горячей водой, вода должна быть настолько горячей — как палец выдержит — держать примерно 5 минут. 2 ванночка — вода с содой — держать палец примерно 5 минут. 3 ванночка со спиртом или водкой — держать палец — 2 минуты. Мне этот способ не помог!

    Всю зиму я мучилась откладывала поход ко врачу, у меня маленький ребенок и времени не было лишнего. Надо было встать в 6 утра и взять талон ко врачу, потом отстоять в очереди 30 минут за карточкой своей медицинской, потом столько же ждать свою очередь к хирургу. У нас поликлиника рядом с домом №40 — это ужас какой-то, как представлю что снова туда пойду, так плохо становится:(

    В марте 2013 я набралась смелости и пришла к хирургу. Она меня отругала, что так долго тянула время, был ноготь вросший 1 степени. Обрезала мне его большущими щипцами и отправила домой. Но мне это не помогло!

    Тогда хирург из поликлиники меня направила в больницу на операцию. Для этого надо было сдать анализы: кровь из вены, кровь из пальца, флюорография, моча. Потом опять после анализов к хирургу, затем с направлением на госпитализацию бегала за заведующим отделения чтобы он мне назначил операцию. Суть операции: разрезают палец, отсекают 1/3 ногтевой пластины и накладывают швы.

    Назначили дату! В мае 2013 мне сделали операцию. в тот день я так боялась туда идти, даже руки от страха тряслись. Боюсь боли, ужасная трусиха. как ребенка родила вообще не понимаю:)

    Вот я насмотрелась в отделении хирургии в больнице. Мой палец — это фигня по сравнению с проблемами других людей — у кого ноги нет, у кого руки.

    После операции я не могла нормально ходить 3 дня, ходила каждый день на перевязки — очень больно первые 3 дня. Через 10 дней мне сняли швы.

    Но через неделю после снятия швов в июне 2013 г. палец начал опять кровить, ноготь начал опять врастать:(

    Я была в ужасе, опять через такое не хотела пройти — анализы, операция, перевязки.

    Пошла к хирургу в поликлинику — она назначила курс физиотерапии — 10 дней.

    В курсе физиотерапии — 15 минут палец был под аппаратом УВЧ (аппараты для УВЧ-терапии предназначены для местного лечебного воздействия электрическим или магнитным полем ультравысокой частоты.), и через день после УВЧ — включали какую-то лампу и светили на мой больной палец. Потом я сыпала порошок «Банеоцин» на палец и перевязывала его.

    После физиотерапии палец перестал кровить, образовалась болячка. Потом болячка отпала и палец опять начал кровить.

    Я не знала что делать и как бороться с вросшим ногтем.

    В августе 2013 мы поехали в церковь, дочку причастить и свечи поставить к иконам. Я увидела икону Пантелеймона Целителя, поставила свечу и очень его просила помочь мне в исцелении моего пальца на ноге. Я признаюсь, человек не особо верующий и не соблюдаю посты. А на следующий день у меня палец больше не кровил! Вот хотите верьте, а хотите нет. но я не могу это связать с обычным совпадением. Мне реально помогла эта икона, вот что я только не пробовала, ничего не помогало. Уже собиралась на вторую операцию, но это не пригодилось.

    irecommend.ru

    Отзывы: удаление вросшего ногтя лазером

    Онихокриптоз является заболеванием, выражающимся во врастании ногтевой пластины в прилежащие кожно-тканевые валики, как более часто встречаемые вариации зоны распространения — это самый большой представитель пальцев на ноге. С такой бедой сталкиваются до 40% людей разной возрастной категории.

    Необходимо знать: Лечение грибка ногтей йодом

    К услугам пациентов сегодняшний день предлагается более 75 видов операций лечения вросшего ногтя. Лечащим врачом подбирается к каждому больному индивидуальная методичная программа. Удаление вросшего ногтя лазером (отзывы о процедуре можно прочитать на специализированных интернет ресурсах) — это самый качественный на сегодняшнем этапе времени способ, приносящий только позитивно-ожидаемые результаты.

    Порядок проведения медицинских этапов при помощи лазера:

  • подготовительный (врачебная консультация по причинам возникновения заболевания, его стадия и рекомендации);
  • обезболивающий (блокирование чувствительности пальца при помощи местной анестезии);
  • проведение самой лазерной операции (удаление лишней части ногтя, прижигание ростковой области, очищение мягких тканей боковых стенок пальца от гнойничковых поражений, имеющих признаки воспаления, с последующей санацией лазером). Коагуляция (свертываемость) кровоточащих участков при помощи лазера делает операцию максимально бескровной.
  • Необходимо знать: Болезни ногтей на руках и их лечение

    Такому способу медицинского вмешательства не присущи противопоказания и исключается возможность повторного проявления заболевания. Время продолжительности операции занимает 30 минут, без причинения пациенту боли.

    Если больной наделен сопутствующими проблематичными заболеваниями (мозоли стержневые, омозолепости или просто натоптыши, трещины, грибок ногтей) подология, наука, стоящая между дерматологией и хирургией, поможет провести комплексную и результативную диагностику и лечение. Практикой не зарегистрированы случаи осложнений после удаления вросшего ногтя лазером.

    Послеоперационный период

    Необходимо знать: Лечение грибка ногтей уксусом

    Чувство облегчения приходит практически сразу после проведенной процедуры, назначаемые обезболивающие препараты позволяют снизить болевой порог и чувствовать себя готовым к выздоровлению. На следующий день снимается повязка, предварительно намоченная теплой водой, удаляется тампон, возникшее кровотечение не должно пугать пациента, рана промывается, высушивается и перевязывается. Действие повторяется не меньше двух раз в день. Через неделю рану рекомендуется оставлять открытой пока человек находится без движения. Доступ воздуха ограничит развитие опрелостей, ведь пользоваться присыпками и кремами запрещено, а значит, заживление пойдет значительно быстрее. Реабилитация больного длится шесть недель, при неукоснительном соблюдении всех рекомендаций лечащего врача.

    Процедура быстрая и не слишком болезненная, но вот с первого раза вылечить данный недуг совсем не вышло. Была повторная операция.

    Три раза делала процедуру, Бог любит троицу. Не больно лазером, заживает быстрее чем просто операция. Пахнет неприятно во время операции

    Делала операцию в июле 2014года. Чтоб долго не ходить вокруг да около скажу сразу-врос ноготь уже в сентябре.

    Но все по порядку. Ногтем мучаюсь с подросткового возраста, сейчас мне 27 лет. Тогда я его неправильно постригла и он стал врастать в бок. Сама ногтевая пластина деформирована не была. Раньше подрезала ноготь только сама. Ну естественно, распаривала, обрабатывала. И были ремиссии длительные, по нескольку лет. Последнее же время я сижу с ребенком и времени на ноготь нет, поэтому решилась на лазерную операцию. Самое болезненое для меня-это был укол. После укола я чувствовала только что хирург что-то делает, но боли абсолютно нет. Запаха тоже не чувствовала (видимо, не до того было-боялась). Ходила почти нормально сразу. До машины дошла сама, в машине начала отходить анестезия. Я сразу запаниковала, потому что уже делала радиоволновую операцию на горле и это был АД! Я выгнала мужа из машины, чтоб купил обезболивающее. Тут же выпила и, наверно, могла бы не пить, потому что особо ничего и не болело. Ходила сама нормально. За руль села на 3-ий день на механику. А ноготь как раз на левой ноге был) Ну это у меня такая чувствительность, другим может быть больнее. Но все, кто пришел на перевязку, все довольно нормально ходили.

    Ну в общем в сентябре поехали на море, там собственно ноготь и врос. От попадания мелкого камешка. Надо сказать, что рос он изначально криво. Опять распаривания, мази… ремиссия. Но он рос прям как будто сложенный вдвое! И теперь вростает под основным ногтем, а не в бок как раньше! Сейчас у основания ноготь нормальной формы. Всю эту двойную конструкцию я срезала. Надеюсь, что дальше будет расти нормальной формы и больше не врастет. В общем рекомендую людям занятым. И до полного отрастания ногтя поберечь его, не играть в футбол, не скакать по галечному пляжу и т. п.

    В общем спустя месяц после первой редакции ситуация совсем ухудшилась((( Под ногтем столько гноя, что самостоятельно удалить его не могу( Придется идти на еще одну операцию, но уже в другую клинику.

    Все равно рекомендую данную процедуру, т. к. альтернативу не вижу.

    Делала такую операцию на двух больших пальцах, прошел год, всё нормально. Ногти только чуть «волняться». До этого страдала около года((, пока уже не стала ходить как уточка из-за боли))) До этого доченьке делали радиоволнами дважды, не очень удачно, ноготь страшный, но сейчас вроде бы не беспокоит. Если бы раньше узнала о лазерном удалении, то предпочли бы именно его.

    Я лично, существенных минусов не заметил. Вросший ноготь на больших пальцах, на ногах — лечение. С этой проблемой я знаком с 13 лет. Виноват был сам — не правильно стриг ногти (глубоко срезал уголки ногтей), к тому же попала инфекция. В итоге, на больших пальцах обеих ног вышло «дикое мясо». Немного расскажу как лечился, и какой был результат. Пытался прижигать спиртовыми настойками, например, прополиса и др. Ещё обильно смазывал йодом. Потом искал в нете жженые квасцы. Смягчал бальзамом «ногти норм». Присыпал стрептоцидом. Бесконечно менял повязки… В итоге — только хуже! Так что, не тратьте ни время, ни деньги, ни силы на всё это (т. е. Самостоятельное лечение).

    Потом решился на лазерную коррекцию, в частной клинике, в соседнем городе. Записался на удобное мне время. Обслуживание очень понравилось. Я думал, что придётся ездить два раза, но оба пальца сделали за раз. Процедура практически безболезненная ( но если сравнивать, с тем как я намучился с больными пальцами, то абсолютно безболезненная). С начала мне сделали по 2 укола в каждый палец. Вся процедура длилась 15 минут. Сразу после неё я уже мог ходить. Боялся, что после окончания действия наркоза будет сильно болеть, поэтому купил пластинку Кетанова, но выпил только одну таблетку — не болело. Этот метод заключается в удалении врастающей части ногтя и «дикого мяса», при этом не повреждаются здоровые ткани. К тому же устраняют возбудителей присоединившейся инфекции (раз и навсегда). Эта процедура весьма эффективна. Большой плюс — не требуется долгой реабилитации (у меня через несколько дней всё зажило). Доктор предупредил, что если воспаление будет дольше, то можно приложить примочки из рифампицина+новокаин+раствор димексида. На данный момент прошло полтора года после коррекции — всё отлично. Главное, не забывать правильно стричь ногти. В общем, лазерная коррекция мне помогла раз и навсегда. Если же у вас слегка врос ноготь, то попробуйте подложить под ноготь валик или ниточку. Кстати о цене, на тот момент цена была смешная — 200 грн за один палец. Искренне надеюсь, что мой отзыв вам помог. Желаю быстрого выздоровления!

    vros-nogot.ru

    Вросший ноготь отзывы о лечении

    28 января 2014 г., 16:15

    Я сделала себе 3 месяца назад лазерную коррекцию вросшего ногтя. После родов замучили эти ногти, а на левой ноге так совсем ходить было больно. До беременности настолько остро эта проблема не вставала. Решилась на эту мини операцию. Самое неприятное это укол, обезболивание, по ощущениям также неприятно как при лечении зубов. Минут 15 длилась операция. Я была уверена, что мне расковыряли пол пальца, но когда я его увидела оказалось, что вовсе нет. Мне только сделали маленький разрез, чтоб скорректировать саму матрицу ногтя. Затем забинтовали. Нога немного ныла, но я даже обезболивающее не принимала и спокойно уснула. Через 3 дня уже совсем не болело. Зажила ранка через недели 2. Сейчас по прошествии 3 месяцев могу сказать, что слава богу я решилась. Обещали, что процент рецидива крайне мал))) надеюсь мой рассказ кому-то поможет. Пишите вопросы, если будут)

    28 января 2014 г., 18:27

    Где делали и сколько стоит?

    28 января 2014 г., 18:45

    28 января 2014 г., 19:10

    28 января 2014 г., 19:19

    Все советы были бы хороши, если бы вы адреса и телефоны специалистов приложили. Сама спасаюсь с помощью педикюрши. Но у меня все 10 вростают, как тут корректировать?

    28 января 2014 г., 22:14

    Спасибо, Автор! Сама давно мучаюсь, а на лазер не могла решиться

    28 января 2014 г., 22:16

    ничего лучше скобы не придумали ещё для лечения вросшего ногтя. Только нужно к хорошему подологу попасть

    А с нарывом и грануляцией на пальце тоже делают?

    28 января 2014 г., 23:37

    А я дура была клюнула на педикюр. Разве это так просто найти хорошего мастера? В клинике операцию делает человек с высшим медицинским образованием, а в салоне любая женщина с улицы. Для ситуации, когда уже нарыв педикюр не подходит.

    у меня тоже были нарывы, еле ходила порой. в итоге снимали воспаление, уговаривали на операции различные. и как раз в тот период когда воспаление сняли, пошла к новой педикюрше, она очень ловко мне ногти делала, что с тех пор уже года три ничего не врастает и не воспаляется

    31 января 2014 г., 13:28

    31 января 2014 г., 19:00

    У меня тоже была проблема вросших ногтей на ногах!Посоветовали Очень замечательную клинику,где есть специалист подолог который ставит скобу. Я нарадоваться не могу. Лучше способа,я не пробовала.

    Катюша, а поделитесь контактом клиники, пожалуйста. Скобы дают долговременный эффект? Исправление формы? Расскажите, пожалуйста, про процедуру.

    6 февраля 2014 г., 07:44

    6 февраля 2014 г., 07:45

    Клиника Линлайн.Да,эффект долговременный.По мере роста ногтя делается коррекция скобы до полного выравнивания.

    9 мая 2014 г., 19:21

    А скажите автор,у вас после процедуры лазером была температура?

    9 декабря 2014 г., 12:02

    Долго мучился с вросшим ногтем. В итоге узнал о такой процедуре, как лазерная коррекция. Долго рылся в сети, изучал подробно. Нашел штук 10 клиник, которые этим делом занимаются. Однако лишь о Векторе (на ул. Крупской) не нашел негатива. Честно гвооря, очень не хотел идти в эту клинику, так как название меня смутило — это же прямо название однодневки из девяностых. Но остальные варианты были совсем ужасными: плохие отзывы, а несколько клиник, делающие эту процедуру, вообще прикрываются названиями всяких косметологических НИИ и даже РАН, не имея к ним отношения. Короче, пришел в Вектор. Попал к врачу Вячеславу Ганьшину. Он коррекцию предложил не делать и просто убрал совсем маленький впивающийся кусочек ногтя, который я сам просто не видел. Без боли, без крови тем более. Взяли за прием 500 р. Сказали, что поможет с вероятностью 50/50, и если не поможет и все-таки делать коррекцию, то вычтут 500 р. из стоимости коррекции. Не помогло, через 2 месяца снова пришел, сделали уже лазерную коррекцию. Процедура совершенно не болезненная. Самое неприятное — это укол анастезии, но терпимо: по ощущениям как укол у стоматолога. После операции врач дал таблетку обезболивающего, но когда анастезия прошла, палец так и не начал болеть. Т.е. в итоге он так у меня и не болел, вообще. Как я понял, это все же довольно редкое явление и после такой процедуры пару дней должно болеть. Палец оберегал чисто рефлекторно, но на следующий день сам поехал за рулем на работу (а у меня коробка — не автомат, все три педали). Еще через 2 дня ходил нормально, через неделю мог бегать. Сейчас прошел месяц, все уже почти совсем красиво. Явно видно: ноготь не собирается больше врастать. Дамы и господа, не слушайте старичков-«кандидатов» из гос.клиник, которые брюзжат, что лазер — *****, и поможет лишь живительный скальпель и оттяпывание всего ногтя. Прогресс на месте не стоит. Вектор — рекомендую, несмотря на название. Врач Вячеслав Ганьшин — мастер, и относится к пациентам по-человечески.

    21 июня 2015 г., 09:15

    [quote=»Андрей» message_id=»49133517″]Долго мучился с вросшим ногтем. В итоге узнал о такой процедуре, как лазерная коррекция. Долго рылся в сети, изучал подробно. Нашел штук 10 клиник, которые этим делом занимаются. Однако лишь о Векторе (на ул. Крупской) не нашел негатива.

    Ровно год назад делала лазерную коррекцию вросшего ногтя, думала прогресс и всё такое. Пару месяцев назад начались тревожные сигналы, нагноение и неприятные ощущения в углу у основания ногтевой пластины, где проводили манипуляции. Поделала содовые ванночки, намазала йодом, перестало гноиться. А теперь боль и дискомфорт и на ощупь понимаю, растет удаленная часть ногтя опять только целиком в мяске. Жесть какая-то, а думала отмучилась. Что теперь делать? Обратиться к врачу который делал коррекцию или к традиционной медицине? Я 10 месяцев пребывала в осознании того, что всё закончилось. Против природы видно не попрёшь, думайте прежде чем решаться на лазерную коррекцию, пробуйте альтернативные методы.

    8 марта 2016 г., 23:14

    Подскажите, где делали операцию и имя врача

    8 марта 2016 г., 23:15

    13 марта 2016 г., 23:19

    Светлана, если вы из Питера, то могу посоветовать хорошего врача и клинику!

    Сама сталкивалась с этой проблемой и решила не тянуть и не мучать ноготок ,да и себя саму народными средствами ,а удалить.

    15 минут и все, боли мучающей меня столько времени- нет. Я была бесконечна счастлива!

    Операцию проводил хирург Юрий Сергеевич Бажов, а клиника-Элайф( на Бухарестской)

    5 июня 2016 г., 13:34

    А мы сюда ездили всей семьей http://medped.ru/ingrown_nail_treatment.html. Правда,запись у нее огромная, за 3 месяца вперед. Но там такие результаты, что люди готовы ждать.

    6 июня 2016 г., 22:25

    Кто не хочет решать проблему оперативным путем — обтезайте гоготь самостоятельно. Надо только размягчить хорошенько: если процесс не сильно запущенный — можно распарить в ванночке, если уже больно ходить и начался отек, тогда надо без нагрева — утодермом размягчить. После срезан я ногтя навсякий случай обработать антисептиком.

    14 сентября 2017 г., 02:15

    как я в свое время мучилась с вросшим ногтем, на одной ноге тоже делала операцию, со временем ноготь деформировался. другую ногу не стала, просто нашла хорошую педикюршу, она меня от этой проблемы выручает. дура была, что на лазер клюнула раньше

    вопрос: что значит деформировался со временем? Я уже раз 6 выдергивать ходу .

    m.woman.ru

    Как вылечить вросший ноготь в домашних условиях

    С проблемой вросшего ногтя можно справиться даже в домашних условиях, если избавиться от возможных причин ее возникновения и регулярно применять народные средства лечения.

    Врастание ногтя — это заболевание, при котором его боковой край врастает в кожу. Вросший ноготь требует лечения в косметологическом кабинете или в домашних условиях.

    Причины врастания ногтя

    Причины врастания могут быть различными:

  • Придание ногтю неправильной формы. Обычно возникает при непрофессиональном выполнении педикюра.
  • Неудобная обувь. Она может быть тесной, слишком широкой или доставлять дискомфорт.
  • Резкое изменение веса. Такие ситуации часто случаются при беременности или использовании различных диет.

    Предрасположенность с рождения.

  • Различные заболевания ног. Например, при плоскостопии, возникновении грибка ногти начинают расти неправильно, и врезаются в кожу.
  • Как видите, причин возникновения заболевания много, но симптомы всегда одинаковые.

    Симптомы заболевания

    Вросший ноготь имеет характерные симптомы. Прежде всего на коже проявляются отечность, болезненность и покраснения.

    Если вы попробуете надавить на пораженное место, то тут же почувствуете боль.

    Чаще всего заболевание возникает на большом пальце, поэтому при ношении закрытой, особенно модельной, обуви, будет ощущаться боль и дискомфорт.

    Если к проблеме присоединится инфекция, то кожа может не только болеть, но и гноится.

    Если заболевание возникло фоне других болезней, в частности нарушения кровообращения в конечностях, сахарного диабета, то инфекция может проникнуть в другие ткани, кость и даже поразить полностью стопу.

    Поэтому явление не следует оставлять без внимания.

    • Чтобы сделать водный маникюр нужно немного. Все детали в данной статье.
    • Вросшие волосы в зоне бикини могут приносит некоторый дискомфорт. Как с ними бороться можно прочитать в нашей статье..
    • Всего выделяют 3 стадии заболевания:

      На коже есть небольшое покраснение, появляется отек и при надавливании на палец ощущается боль.

    • 2 стадия.

      Появляется инфекция и воспаление. Часть ногтевой пластины, которая вросла, становится похожей на инородное тело, из-под нее начинает выделяться гной.

    • 3 стадия.

      В области врастания начинает образовываться грануляционная ткань. Воспаление переходит в хроническую стадию и надолго закрепляется на коже.

      Рецепты из народной медицины

      Если у вас врастает ноготь, обратитесь к нетрадиционной медицине. Народная мудрость сохранила много рецептов, позволяющих избавиться от недуга. Однако лечение народными средствами не дает мгновенного результата, а вросший ноготь требует особой аккуратности при любых манипуляциях с ним. Условно лечебную процедуру можно разделить на 2 этапа:

      Сначала работаем над тем, чтобы размягчить край ногтя. Этим мы убираем боль, отеки, воспаление и дискомфорт, который испытывает человек.

    • 2 этап.

      Выводим ноготь из-под кожи и корректируем его с помощью ножниц. Вскоре он начнет расти так, как положено.

      Далее представляем вам конкретные советы, позволяющие эффективно лечить вросший ноготь.

    • Если у вас первая стадия заболевания, можете использовать ванночки для ног из теплой воды.

      Добавьте в нее немного пищевой соды и щепотку марганцовки. После ванночки ноготь аккуратно обрежьте.

      Если делать процедуру по 3 раза в день по 15-20 минут, то вскоре вы сможете вылечить это заболевание.

      Лечение вросшего ногтя листьями алоэ

      Вросший ноготь можно убрать с помощью алоэ: вывести наружу край ногтевой пластины и со временем отучить его врезаться в кожу. Однако процедура может занять до 6 месяцев, поэтому необходимо набраться терпения и настойчивости.

      Вы можете использовать 2 варианта лечения столетником:

      Размельчить лист алоэ и разбавить его теплой водой.

      Разрезать лист вдоль,а затем нагреть над огнем.

      Далее листы накладываем на кусочек ткани и забинтовываем палец. Сверху его желательно покрыть целлофановой пленкой, чтобы она грела и заставляла поры расширяться. Желательно это делать перед сном, так как держать компресс необходимо всю ночь.

      Мазь от вросшего ногтя

      Мазь Вишневского или в народе ихтиолка — отличное средство для лечения. Ее можно применять не только на начальных стадиях, но даже при появлении гнойных выделений.

      Чтобы вылечить вросший ноготь на руке или ноге, необходимо смазать его мазью, а затем забинтовать и оставить на ночь. Для лучшего эффекта рекомендуют замотать полиэтиленом и надеть перчатку или носок.

      С утра аккуратно размотайте бинт и постарайтесь обрезать ноготь. Затем снова намажьте ихтиолкой и забинтуйте.

      Раз в день на 20 минут замочите ноги в горячей ванночке с солью. Вода должна быть достаточно горячей, но не кипятком, чтобы не получить ожог.

      Благодаря горячей воде кожа на ногах станет более мягкой, а воспалительные процессы и отеки прекрасно снимает соль.

      Если в раствор вы еще добавите немного соды, то получите отличный антисептический эффект и убьете все микробы.

      Лучше всего использовать морскую соль — она обладает огромным количеством полезных веществ, которые будут питать кожу полезными веществами.

      Вода с мыльной пеной

      Очень хорошим народным методом от вросшего ногтя является замачивание ног в теплой воде. Вы можете использовать специальную пенку для ванны или же добавить в воду порошок, который образует хорошую пену.

      Для ванночки, чтобы окунуть стопы, вам будет достаточно 2-3 ложки порошка. Продержать ноги необходимо 15-20 минут, после чего стопы необходимо хорошенько высушить. Затем обрежьте край ногтя и удалите его с помощью ваты, чтобы не занести инфекцию.

      Для того, чтобы палец лучше заживал, старайтесь как можно больше ходить босиком. Если у вас нет такой возможности, тогда надо носить обувь, у которой будет широкий носок и пальцы будут чувствовать себя свободно.

      Так же носки должны быть мягкими и не сковывать стопы.

      Лед на вросший ноготь

      Такая процедура применяется после теплых ванночек. Когда нога распаренная, приложите к пораженному месту лед. Держать его надо около 4 минут, чтобы палец полностью онемел от холода. Затем обрежьте ноготь и снова приложите лед.

      Желательно сеанс со льдом проводить каждый день.

      Это растение способно отлично размягчить ноготь. Чайный гриб разделяют на слои и обматывают нужный палец, а так же зону вокруг него. Сверху гриб обязательно надо покрыть пленкой и надеть на ногу теплый носок, или еще лучше — два.

      Гриб действует на протяжении 2-3 дней, а затем его можно снимать и пробовать срезать ноготь.

      Чтобы снять отеки, покраснения и нагноения, сделайте следующую ванночку.

      Соды необходимо совсем немного — на 3-литровую банку воды всего лишь 1 ложку. В таком растворе необходимо подержать ноги около четверти часа, а затем постараться вывести ноготь из-под кожи. Делать это надо очень осторожно, поскольку кожа в пораженной области очень чувствительная. Вы можете сделать это зубочисткой, или даже кусочком упругой бумаги или пластика. Привяжите их к пальцу и оставьте на ночь.

      Процедуру необходимо проводить на протяжении месяца. Со временем вы избавитесь от этого недуга.

      Хороший эффект от лечения вросшего ногтя дают компрессы из сливочного масла, которое всегда найдется дома.

      Весь ноготь покройте сливочным маслом, слой которого должен быть примерно 6 см. На палец наденьте напальчник, а затем носок. Поскольку держать масло надо приблизительно 6-7 часов, лучше всего такую процедуру делать перед сном. Наутро хорошо вымойте палец и постарайтесь отогнуть ноготь. С первого раза может не получится, но проводя процедуру ежедневно, со временем вы избавитесь от проблемы.

      Лечение вросшего ногтя без операции возможно по следующему рецепту. Для начала подержите палец в соде, которая сделает его более мягким и убьет инфекцию. Затем измельчите лук, смешайте его с медом и нанесите на пораженную зону. Сверху перебинтуйте, покройте полиэтиленом и оставьте на ночь.

      На утро ноготь будет более эластичным и можно попытаться его вывести.

      При вросшем ногте хорошо помогают жженые квасцы. Ими необходимо посыпать дикое мясо. Квасцы не вызывают жжения и боли, все лечение происходит практически без каких-либо ощущений. Однако результат виден уже через несколько дней.

      Если кожа была слишком воспалена, то на ней появится черная корочка, которую нельзя трогать. Со временем мясо высохнет и отвалится.

      Как предотвратить врастание ногтей

      Когда ноготь врастает в ногтевой валик, сначала появляется покраснение, а затем отек, боль, дискомфорт и возможно нагноение. Но 100% уберечь себя от проблемы не получится, но можно снизить риск ее возникновения.

      В первую очередь, необходимо проводить профилактику, правильно обрезать ногти, а так же соблюдать специальную диету.

      Профилактика врастания ногтей

      Чтобы избежать заболевания необходимо следовать всего лишь нескольким рекомендациям:

    • Носить соответствующую обувь при посещении общественных саун, бань, бассейнов и т.д., чтобы уберечь себя от инфекций.
    • Обувь не должна оказывать давление на ступни. Она должна быть просторной, удобной и хорошо дышать.
    • Обязательно следовать правилам личной гигиены: каждый день мыть ноги, делать массаж пальцев и ступней.
    • Использовать крем для ног, в котором содержится витамин А.
    • Если делаете педикюр дома, старайтесь не срезать край ногтя очень глубоко. От этого он только начнет врастать сильнее.
    • Диета для вросшего ногтя

      Правильное питание оказывает большое влияние на наш организм, в том числе и на врастание ногтевой пластины. Для того, чтобы избежать подобных явлений, следует употреблять в пищу продукты, богатые минеральным составом. В частности, организму необходимо много железа, кремния, магния, цинка, серы. В основном они содержатся в привычных продуктах: фруктах, особенно бананах, орешках, помидорах, редисе, рыбе, печени, брокколи, шпинате, цикории.

      Правильная диета позволит не только предотвратить, но и поможет эффективно бороться с врастающим ногтем.

    • Если делать удаление вросшего ногтя лазером то нужно знать о вероятных последствиях, которые описанные в этой статье.
    • Контурная пластика носогубных складок, удалит лишний возраст с вашего лица, детали процедуры в нашей статье.
    • Как стричь ногти правильно

      Очень важную роль при профилактике заболевания играет профессиональность педикюра. Если ногти стричь неправильно, могут возникнуть проблемы. Поэтому, необходимо научится выполнять педикюр:

    • Обратите внимание на форму. Она не должна быть округлой, как на пальцах, поскольку это и приводит к врастанию ногтя. Форму надо сделать прямой, с чуть закругленными уголками.
    • Обязательно дезинфицируйте инструменты, которыми будете пользоваться. Если занесете инфекцию, то начнется воспаление, приводящее к очень неприятным последствиям.
    • Перед началом процедуры ноги необходимо распарить. Ногти, особенно с возрастом, становятся более грубыми и сложнее поддаются обработке. Чтобы придать им правильную форму, необходимо подержать их 5 минут в теплой воде.
    • Выберите правильную длину ногтя. Он должен защищать кожу пальца от прямого трения об обувь.
    • После процедуры нанесите на ноги питательный крем.

      Если вы прислушаетесь к нашим советам, будете проводить регулярную профилактику и соблюдать правила личной гигиены, то вы не только сможете удалить вросший ноготь — это заболевания вас никогда не потревожит и вы сможете наслаждаться красотой своих ног.

      Видео на тему: вросший ноготь и его лечение народными методами

      Вросший ноготь может принести очень много дискомфорта, как визуального, так и физического. Как можно залечить эту проблему дома, народными методами, а также их эффективность можно просмотреть в подготовленных видео.

      Укрепление ногтей в домашних условиях не требует много времени, главное использовать действенные рецепты и придерживаться общих правил ухода за руками, особенно во время лечения.

      На ранних стадиях грибка ногтей эффективно не только медикаментозное лечение, но и лечение с помощью народных средств. В домашней терапии применяются ванночки, травы, мази и примочки. Важной составляющей выздоровления является также соблюдение гигиены ногтей.

      Грибок ногтей требует длительного и систематического лечения, но если болезнь распознать сразу, эффективно бороться с ней могут и недорогие препараты. Они уничтожают инфекцию, пока она еще не распространилась.

      Если у женщины слоятся и ломаются ногти, в первую очередь, прежде, чем начинать лечение, нужно понять, в чем причина этой проблемы – авитаминоз, проблемы со здоровьем, неправильный уход за ногтями. Это позволит более эффективно подобрать нужную терапию и быстрее решить сложившуюся проблему

      11 комментариев на «“Как вылечить вросший ноготь в домашних условиях”»

      Ох и намучилась я в свое время от этих вросших ногтей!! Сначала был на большом пальце одной ноги, а потом и на другой! Я долго ничего с этим не делала и ходила прихрамывала, а зря. Потом приматывала листья алое, ситуация немного улучшилась, но полностью проблема не исчезла, а потом и вернулась в исходное состояние. В итоге помог мне только хирург, причем на одной ноге, ноготь пришлось вырывать целых два раза. Так что если вы обнаружили у себя намек на такую проблему, сразу принимайте меры, само оно не пройдет(

      Не раз сталкивалась с этой проблемой.Я сначала делаю ванночку с морской солью,хорошо пропариваю кожу,прям очень очень хорошо.Потом каким-нибудь размягчающим и питательным кремом мажу,надеваю хлопчатобумажные носочки,похожу так минут 30,а уже потом непосредственно к ногтю прихожу. Процедура довольно неприятная и больная,но чтож поделать.Приходится ножницами убирать,отрезать этот ноготь.Вот так вот

      Чем только я не пробовала лечить — и подстригала правильно, по прямой линии, и йодом капала, и всякие новомодные аптечные средства пробовала — результата ноль. В нашей семье это наследственная проблема. Стоит прежде всего обратиться к хирургу при острой проблеме, мне лично врач очень помог оперативным вмешательством — теперь мой ноготь растет правильно!

      Справлялся с это проблемой, и не раз, с помощью сока чистотела. Если найдёте в аптеке экстракт, то тоже подойдёт.Отломите стебел и нанесите сок на незащищённую грубой кожей » дикого мяса». Сначала будет жжение, потом это место покроется корочкой и «мясо» уменьшится на 30-40%. Через пару дней корочка сойдёт ( после душа или ванной снимется сама легко). Процедуру надо повторять по необходимости, в зависимости от величины «мяса» и стадии запущенности, 1-4 раза. Мясо уходит само, ничего резать не надо. Единственный дискомфорт это жжение после обработки. Чистотел можно найти в городе в частном секторе, возле домов или даже прямо рядом с домом на газоне. Всем рекомендую этот метод. Удачи и исцеления !

      Я обладательница счастливых ногтей. С детства с болью мама вырезала мне ногти, а когда я родила сына, один ноготь воспалился так, что мне его удалили! правда хирург срезал только полпластины(ту сторону, что болела). на педикюр боялась ходить, ибо это очень больно, когда вырезает кто-то. после процедуры вырезания на ночь всегда делала водочный компрес. (Обильно мочила ватный диск, сверху пищевой пленкой обматывала и носочек сверху.) кожа на утро скукоженая и потом облазит, но зато воспаления нет! так и жила. но однажды попала к мастеру маникюра-педикюра, которая сказала, что я неправильно вырезаю, оттого и проблемы. пообещала вывести ноготь. Вывести не вывела, но мне стало намного легче. и я стала регулярно к ней ходить. Кстати, как выяснилось у меня очень много набивается кожи (нарастает быстро) под ноготь, происходит давление и как следствие воспаление. Недавно мне показалось, что мастер что-то не дорезала… чувствовала дискомфорт… и я полезла в недры сама… вобщем, после этого палец воспалился. Вспомнила я про водочные компресы… но не тут — то было! палец воспалился не на шутку. скажу честно — оочень испугалась. и начала эксперементировать. по нескольку раз в день заливала перекисью уголок (было это на зимних каникулах и я была дома, поэтому часто делала) все там шипело… на ночь засыпала уголок растолченным антибиотиком и сверху делала водочный компрес. и о чудо. все прошло за 3 дня! может кому пригодится это средство. всем здоровья!

      Я делаю ванночки и посещать стараюсь педикюрный кабинет регулярно, как профилактика вросшего ногтя лечебный педикюр — неплохая вещь. Мне очень нравится, как делает девушка в салоне Истерика, уже ее постоянной клиенткой стала

      Правильный педикюр действительно очень важен, но бывает, что обрезаешь правильно, а ноготь все равно вростает. Мне удалось эту проблему решить с помощью уродерма и левомеколевой мази, это проверенные средства,помогают гарантированно, а вот народные методы помогают далеко не всегда

      Хорошо помогает избавится от взросших ногтей и предотвратить их появление постоянный педикюр и правильная обувь. Я ещё и стельки гелевые шоль ношу, они удобнее и комфортнее любую обувь делают.)

      Я избавилась от вросшего ногтя с помощью лазера, на процедуре специалист мне ещё посоветовала сменить обычные стельки на гелевые. купила я себе шоль для повседневного ношения. Они помогают распределить массу на ноге и предотвращают образование таких проблем, как вросшие ногти и мазоли.

      Вот действительно Россия страна 3 мира. Вся европпа уже давным давно самостоятельно у себя дома выравнивает вросшие ногти, без всяких трудностей и вырывания ногтей у хирурга. Это только у нас такие методы применяются, в остальных странах подобные процедуры вообще запрещены.

      Была я в 2014году у своей тети в Испании, она мне дала испробовать приспособление которое придумали японцы несколько лет назад. В общем прицепляешь на палец скобку, зацепляешь крючками за края ногтя, потом паришь в теплой воде ногу минут 20, достаешь, подкручиваешь (затягиваешь) скобку, просушиваешь все это дело феном и вуа-ля ноготь из закрученного, вросшего превращается в хороший ровный ноготь. Можно конечно в пустоты еще ватку скрученную положить для большей надежности, ка это хирурги делают,но это не обязательно.

      И вот уже 2 года даже не вспоминаю про свой ноготь.

      Сейчас такие скобы появились у нас в России, кому интересно скину ссылку на сайт в личку

      Есть прекрасная методика коррекции врастающих ногтей с помощью B/S пластин.На ноготь сверху приклеивается тонкая пластина,которая не видна под лаком!И за счёт своей упругости вытягивает вросший край.Безболезненно!Процедура длится 15 минут!Я подолог,готова ответить на все ваши вопросы.

      quclub.ru

      Удаление вросшего ногтя на ноге — отзыв

      Лазерная коррекция или чудесное преображение когда-то вросшего ногтя.

      Доброе время суток уважаемые пользователи сайта и случайные «прохожие»! Мой отзыв адресован тем, кто столкнулся с проблемой вросшего ногтя! Моя история со вросшими ногтями на больших пальцах ног началась в 10 классе, когда мне было 15 лет. Ногти начали врастать резко, возможно из-за тесной обуви, но это всего лишь предположение. На тот момент я проходила с вросшим ногтем 1-2 месяца, палец правой ноги прилично посинел,я пробовала различные консервативные методы лечения (прикладывала мази вишневского, ихтиолку, пареный лук и еще много чего. ). В результате мама заставила меня пойти в больницу, за руку повела, где мне в тот же день сняли ноготь на ноге ПОЛНОСТЬЮ, объяснив это тем, что у меня там уже почти гангрена была. Ничего подобного там не было. Хотели удалить и ноготь на другой ноге, я не дала. Хочется сказать отдельно о высококвалифицированном персонале (в ковычках) и о этой прекрасной районной поликлинике (тоже в ковычках). Натерпелась я не мало, месяц я не могла наступать на ногу, рыдала на перевязках, но к моему удивлению ноготь на месте снятого врачами не вырос (смотрите фото). Видимо от испуга у меня перестал врастать ноготь на другой ноге, но радость была не долгой, спустя некоторое время опять врос, но я зареклась не идти в эту чудесную поликлинику, а там где я жила была только одна поликлиника.

      Я так же применяла различные методы лечения на своем ногте, испробовала все! Но он все равно то врастал, то переставал.. Потом получилось так ,что я выстригая ноготь сбоку выстригла и оторвала его прям до основания и он начал врастать конкретно в мясо в бок(смотрите ФОТО). тут уже я была бессильна, на сегодняшний момент,в возрасте 21 года мне пришлось идти к врачу. Честно говоря, я знала что такое удаление ногтя хирургическим путем, поэтому данный метод сразу отпал, несмотря на то, что я живу в городе, клиника, в которой делают лазерную коррекцию вросшего ногтя нашлась только одна на весь город! Туда я и пошла! Пришла к врачу, он посмотрел и вынес вердикт: операция! Озвучил цену (5100 за операцию+ 390 перевязка).Спросил когда будем делать, я была настроена решительно и сказала: «Сейчас!» Меня отвели в операционную, вкололи укольчик (это самое болезненное во время операции). Сама операция была безболезненной, он удалил мне примерно 1/3 ногтевой пластинки и сделал пластику ногтевого ложе и околоногтевых тканей (так называемого валика). Длилась операция 15 минут, после чего мне обработали рану, забинтовали и отправили домой. Сказали приезжать на перевязку на следующий день. Скажу честно, когда отошел наркоз мне было просто невыносимо больно, объясню почему! ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ, ТЕМ МЕНЕЕ БОЛЕЗНЕННОЙ БУДЕТ ОПЕРАЦИЯ И ЗАЖИВЛЕНИЕ! Всего я ездила 2 дня на перевязку, особой крови не было и мне сказали не приезжать больше, дали марганцовку, сказали обрабатывать рану марганцовкой и перевязывать стерильным бинтом в течении 6 дней. После операции прошло 4 дня, сделали мне ее 13 марта 2013 года, нога совершенно не болит и хромала я только один день, одеваю обувь нормально, вообщем хожу, а не прыгаю как после операции хирургическим путем! Пока что рано судить о результате, который можно будет оценить через месяц, полное отрастание пластинки происходит примерно за 2,5-3 месяца, однако могу сказать, что рецидив после лазерной коррекции сведен к минимуму (0,1 %)!

      Всего я потратила 7880 рублей на все про все. Дорого, но думаю действенно и не болезненно в после операционный период. Хочу дать совет, очень дельный совет! Если у вас начал врастать ноготь, ищите клинику, где устанавливают скобы на ноготь, для правильного роста! Очень хороший метод! Если же в клинике вам сказали ,что скобы не помогут — бегом на лазерную коррекцию. Чем быстрее обратитесь, тем менее болезненной будет процедура, и еще, цена зависит от степени запущенности ,соответственно, если я бы обратилась раньше цена была бы ниже!

      Прошло уже 3 года, теперь пишу как на духу. Ношу шпильки и остроносые туфли. это для меня было несбыточной мечтой, ибо «мясо» при малейшем нажатии на него саднило. Ноготь больше не врастал с тех пор, как мне сделали лазерную операцию (приложены фото отросшего ноготочка) все такой же красивый и радует очень меня! На «черный ноготь» продолжаю клеить накладной ноготь. Всем рекомендую такой метод..но не дай Бог никому столкнуться!

      irecommend.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *